Welcome to my blog !

Sabtu, 15 Desember 2012

Udang Goreng Asam Manis



Berhubung saya sangat amat suka sekali sama yang namanya udang maka tidak banyak pikir saya langsung mencari tahu tentang variasi berbagai masakan yang berhubungan dengan udang. Dan tereeett.. mata saya langsung tertuju pada satu masakan yang menurut saya delicious sekali . Mau tau kan bagaimana udang yang imut-imut itu disulap menjadi makanan yang enak, berikut resepnya





Bahan:
400 gr udang besar, kupas, tanggalkan ekornya
100 gr tepung roti kasar
2 btr telur, kocok lepas
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
minyak goreng

Saus:
1/4 buah bawang bombai, iris panjang
2 buah cabai merah besar, iris korek api
2 buah cabai hijau besar, iris korek api
2 sdm saus cabai
3 sdm saus tomat
400 ml air kaldu
1 sdm maizena, cairkan
3 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt garam
1 sdm mentega untuk menumis
Cara membuat:
1.     Campur udang dengan lada, garam dan air jeruk nipis, aduk rata. Biarkan 15 menit hingga meresap.
2.    Lumuri udang dengan telur kocok, tepung roti dan telur kocok lagi hingga rata. Lakukan hingga udang habis. Masukkan dalam lemari pendingin selama 15 menit.
3.    Panaskan minyak, goreng udang hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
4.    Saus: panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan cabai merah, cabai hijau, dan air aduk rata. Masukkan saus cabai, saus tomat, lada dan garam, aduk hingga mendidih. Masukkan air jeruk nipis, aduk rata, angkat.
5.    Sajikan udang dengan sausnya.
Untuk 4 porsi 
Bagaiman? Cukup mudah kan.. Selamat mencoba ^^

Sumber: http://freedom-borneo.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar